AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку



 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

Le Cordon Bleu

 

КРАТКОСРОЧНЫЕ  ПРОГРАММЫ ПО КУЛИНАРИИ И

КОНДИТЕРСКОМУ ИСКУССТВУ В LE CORDON BLEU

ОБРАЗОВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ

Возраст:                                 18+
Язык обучения:                    французский с переводом на английский
Расположение:                     Париж
Форма обучения:                  очная/full-time
Продолжительность:           6 -12 недель
Начало обучения:                18.05.20, 06.07.20, 05.10.20, 17.08.20, 12.11.20
Сайт:                                      www.cordonbleu.edu

Le Cordon Bleu – широко известная в мире сеть школ и институтов в области индустрии гостеприимства, кулинарии и гастрономии. Это более 50 образовательных учреждений на пяти континентах, в которых учится более 20 тысяч студентов.

«Штаб-квартира» Le Cordon Bleu находится в Париже. Этот институт Франции основан в 1895 году. Первый вуз за рубежом был открыт в 1933 году в Лондоне. Сегодня отделения школы находятся в Австралии, Испании, Канаде, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, США, Таиланде, Южной Корее, Японии.

Происхождение названия Le Cordon Bleu тесно связано с L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit — элитной группой французских рыцарей, образованной в 1578 году. Каждый рыцарь был награждён Крестом Святого Духа, который висел на голубой ленте. По одной версии, группа стала известна благодаря своим экстравагантным и роскошным банкетам, которые и назывались «cordons bleus». Несмотря на то, что шумные обеды прекратились во время Французской революции, название «cordons bleus» осталось синонимом превосходной кухни. Согласно другой версии, голубая лента просто стала синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарном искусстве.

Преимущества обучения Le Cordon Bleu:

  • Получение прочных основных практических знаний по гастрономии, гостеприимству и менеджменту.
  • Возможность пройти стажировку по окончанию учебы в известных французских ресторанах.
  • Квалифицированные преподаватели, шеф-повара, имеющие большой опыт работы и лидерства в гостиничном и ресторанном бизнесе.
  • Наиболее полная и всесторонняя подготовка в области классических французских кулинарных технологий, доступных сегодня, с множеством практических занятий под руководством шеф-поваров мирового класса.
  • Получение разнообразных знаний, умений и навыков, возможность дальнейшей карьеры также в качестве журналиста, автора, инструктора, консультанта, предпринимателя.
  • Постоянное совершенствование программ школы с учетом современных и будущих потребностей в индустрии кулинарии, туризма и гостеприимства.

Рейтинг:

Le Cordon Bleu входит в топ-10 лучших кулинарных школ мира (The Telegraph 2019)

Трудоустройство выпускников:

Выпускники Le Cordon Bleu пользуются большим спросом и становятся первоклассными кулинарами в самых престижных ресторанах, многие строят потрясающую карьеру в ведущих отелях, ресторанах и курортах по всему миру, открывают свой ресторанный бизнес.

Уровень образования:

Второе высшее.

Программы:

Сертификатные программы по кулинарии и кондитерскому искусству – 3 уровня (базовый, средний, высший), стандартные – 2,5 месяца и интенсивные курсы – 1,5 месяца.

Овладейте базовыми и передовыми кулинарными техниками, которые применимы к любому стилю кухни. Изучите французские кулинарные традиции, мировую кухню и современные тенденции.

  • Basic Cuisine Certificate
  • Intermediate Cuisine Certificate
  • Superior Cuisine Certificate

Откройте для себя искусство выпечки. Курсы проходят в специализированных цехах, от базового до продвинутого уровня изготовления кондитерских изделий.

  • Basic Pastry Certificate
  • Intermediate Pastry Certificate
  • Superior Pastry Certificate

Краткий курс был разработан специально для тех, кто хочет достичь совершенства в искусстве приготовления хлеба.

  • Basic Bread Baking Certificate
  • Advanced Bread Baking Certificate

Дополнительное образование для групп профессионалов:

Короткие курсы

Даты

Cuisine

Masterclass Advanced Culinary Techniques

 

29.06.20-02.07.20

Pastry

Perfecting skills short course Artistic Chocolate Showpiece

 

Perfecting skills short course All-time Classics with a Modern Style

 

 

 

 

02.07.20 и 03.07.20

Bread Baking

Masterclass The Art of Viennoiseries

 

02.07.20-04.07.20

Oenology

Intensive Wine Course

 

25.05.20-05.06.20

 

Проживание:

Университет не располагает собственными резиденциями. Ожидается, что студенты, приезжающие из других стран, будут арендовать жилье на период обучения.

Стоимость обучения за программу:

Сертификатные программы от 6 500 до 10 600 EUR.

Короткие курсы от 950 до 1 890 EUR.

Стоимость проживания:

от 370 EUR в неделю.

Стипендии:

нет

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
© AcademConsult