AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку



 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

09.07.09. Подтверждение медицинского диплома в США - экзамены по медицине USMLE

 


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПО МЕДИЦИНЕ USMLE В США - ПОДГОТОВКА

Для кого: выпускники медицинских институтов или студенты старших курсов

Зачем: получение лицензии для работы в США, Канаде и Новой Зеландии

Город: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Чикаго, Вашингтон, Майами, Пасадена, Хьюстон

Продолжительность: 8-11 месяцев

Школа: Kaplan Medical

Даты начала 2010: 14 и 28 апреля; 12 и 26 мая; 9 и 23 июня; 7 и 21 июля; 4 и 18 августа; 1,  15 и 29 сентября; 13 и 27 октября; 10 и 24 ноября; 8 и 22 декабря

Удивительно, но факт: каждый четвертый работающий в США доктор - иностранец, получивший медицинское образование за пределами этой страны. Так что если Вам в один день пришла в голову мысль подтверждать свой диплом в Америке, знайте, Вы не одиноки в этом мире. Давно существует организация под названием ECFMG (Educational Commission for Foreign Medical Graduates), которая только иностранными медицинскими выпускниками и занимается.

Программа, предлагаемая медицинской школой, готовит выпускников иностранных медицинских университетов для сдачи USMLE - United States Medical Licensing Examination (Американского Медицинского Экзамена для Получения Лицензии). Данный экзамен состоит из трех частей:

STEP 1 - основной медицинский экзамен (тест, проводимый на компьютере). Экзамен проводится для проверки основных медицинских знаний. 336 вопросов, продолжительность - 7 часов с одним перерывом в 45 минут.

STEP 2 CK - основной клинический экзамен, определяющий готовность к практике под надзором руководителя (тест, проводимый на компьютере) 370 вопросов, продолжительность - 8 часов с одним перерывом в 45 минут.

STEP 2 CS - основной "практический" экзамен, проводимый с участием стандартных пациентов для проверки коммуникативных навыков доктора и его способности работать с картой пациента, проводить обследование, устанавливать диагноз, также проверяется разговорный английский доктора. Экзамен длится 2 дня, и в нем участвует 12 пациентов (25 минут на каждого пациента - 15 минут на обследование и 10 минут на диагноз). Если студент неправильно работает даже с одним пациентом, значит - он не сдает экзамен.

Все эти экзамены могут сдаваться студентом в любой последовательности, но мы рекомендуем их сдавать в той же последовательности, как они представлены здесь. Все экзамены должны быть сданы на достаточно высокие баллы, после чего студент получает сертификат от Образовательной Комиссии для Выпускников Иностранных Медицинских Институтов. Вы можете рассчитывать на отличные предложения по резидентуре, если Вы на брали более 235 баллов.

STEP 1 и 2

Стержневыми являются патология, физиология, фармакология, затем идут микробиология, анатомия с подчеркнутой нейроанатомией, биохимия и "behavioral science" - весьма специфическая смесь психиатрии со статистикой и деонтологией. В числе интердисциплинарных предметов - эмбриология, генетика и молекулярная биология.

Ваш результат оценивается по двум шкалам: двух- и трехзначной, они друг другу соответствуют. Абсолютно точно, что двухзначная шкала - это не проценты. Самое важное в процессе подготовки к USMLE - это мотивация. Некоторые за 4 месяца сдают экзамен на приличный результат, а другие не сдают и за 2 года при одинаковом исходном уровне английского и прошедшем со времени окончания медицинского факультета количестве лет. Второй по значимости момент - читать "правильные" книги, специально написанные для подготовки к USMLE. Существуют целые серии книг с пометками "Board reveiw" или "USMLE reveiw". Третье условие успеха - за месяц до экзамена рекомендуется тренироваться на банке типовых вопросов и решить все представленные там 1500-2000 вопросов в режиме реального времени.

Когда будете готовиться к ним, не торопитесь, а подготовьтесь максимально качественно. Дело в том, что Вам надо перемахнуть барьер проходного балла с хорошим запасом чтобы вы могли соревноваться при поступлении в резидентуру с выпускниками американских medical school. Экзамены можно пересдавать, но желательно сдать их успешно с первого раза, так как согласно опросам клиник 65% из них не рассматривают кандидатов, сдавших USMLE со второго раза.

Программа:

  • Подготовка к STEP1 может идти 14-16 недель
  • Подготовка к STEP2 может идти 12-16 недель

Идеальный путь:

  • 7 месяцев - подготовка к STEP1
  • 4 месяца - подготовка к STEP2
  • начало обучения в июле-августе

Стоимость обучения за 11 месяцев: 11000-16000 $ в зависимости от города.

Мы помогаем получить кредит на обучение. Нашим партнером является банк BSGV, который предлагает кредиты на образование за рубежом до 50 000 долларов.

Зачисление на курсы - достаточно длительный процесс, который нужно начинать минимум за 6 месяцев до начала обучения.

Необходимые документы для поступающих на курс:

  • Заграничный паспорт
  • Доказательство Вашей финансовой способности оплатить курс (справки с работы, доказательство наличия собственности, подтверждение получения кредита и т.д.).
  • Стоимость курса определяется следующим способом: $200 (регистрационный взнос) + оплата обучения + $85 (медицинская страховка в месяц) + оплата проживания + $400 (личные расходы в месяц)
  • Оплата за обучение и проживание может быть различной в зависимости от города. Цена за обучение  $ 11 000 - 16 000. Цена за проживание и питание: $12 000 - $14 000 в год.
  • Копия медицинского диплома с вкладышами оценок или академическая справка и перевод на английский язык (необходимо закончить медицинский институт перечисленный в IMED (International Medical Education Directory), причём год выдачи Вам диплома должен входить в список лет, указанных в IMED).
  • Сдача экзамена на знание английского языка TOEFL (минимум 71 iBT баллов) или IELTS (минимум 5.0 баллов) или прохождение подготовительного курса 4-36 недель в США.
  • Оплата $200 регистрационного взноса и $500 депозита школы, оплата $350 услуг AcademConsult.

Путь получения медицинской лицензии и работы в США:

1. сертификат от Образовательной Комиссии для Выпускников Иностранных Медицинских Институтов (ECFMG), требования: 

  • высокий результат по экзамену USMLE (обычно это от 73% и выше)
  • нотариальный перевод диплома о высшем медицинском образовании

2. подача заявления в Electronic Residency Application Service (ERAS) до 1 июля, для этого потребуется:

  • резюме  / CV
  • 3-4 рекомендательных письма (желательно одно от американского врача той же специальности)
  • фотография 
  • анкета
  • результаты USMLE экзаменов
  • мотивационное письмо на 1 страницу

3. выбор места резидентуры (аналог ординатуры) - последипломная больничная подготовка врачей:

Студент, который хочет работать в Америке врачом, обязан пройти полноценную подготовку в американской резидентуре и получить сертификацию по своей специальности. Важнейшей частью получения работы в резидентуре является так называемый "MATCH". MATCH - это система распределения выпускников медицинских школ по новым местам работы, достаточно длительный процесс, занимающий около 10 месяцев. В России эквивалента этой системе нет. Процесс начинается в июле, когда студенты предвыпускного курса, а также, сдавшие на этот момент USMLE зарубежные врачи, рассылают заявления в те больницы, где они хотели бы проходить резидентуру (обычно 20-35 больниц). В США более 1000 госпиталей занимающихся подготовкой резидентов и обратиться можно в любой из них. Как правило, каждый обратившийся проходит около 15-20 собеседований в больницах разных штатов. Интервью проводятся в ноябре-январе. В феврале каждый составляет список, в котором в порядке предпочтения указываются больницы. Больницы также составляют списки выпускников. Обе части посылаются в Вашингтон, где специальная организация занимается обработкой поступивших данных. Обе части списка вводятся в компьютер, и он производит MATCH (совпадение, комбинация). В середине марта Вы получаете результат о месте резидентуры.

4. прохождение резидентуры в течение 3-6 лет и сдача комбинированного экзамена:

Продолжительность резидентуры разная, но не менее трёх лет по любой специальности.

  • семейная медицина, педиатрия, терапия - 3 года
  • анестезиология, радиология - 4 года
  • гинекология, хирургия - 5 лет
  • нейрохирургия - 6 лет

Продолжительность многих программ увеличивается на год за счёт обязательного года, выделяемого на теоретическую научную работу. В первый год резидентуры заработная плата студента составляет около $ 45 000.

5. Комбинированный экзамен проводится на компьютере: тест + разбор клинических случаев, для определения подготовки врача к самостоятельной медицинской практике. Экзамен длится 2 дня (16 часов), 480 вопросов и 9 моделированных клинических случаев. После успешной сдачи этого экзамена студент получает визу "Н", дающей право на работу врачом.

После окончания резидентуры каждый врач имеет три варианта:

  • частная практика
  • поступление в клиническую аспирантуру на срок от одного до трёх лет в зависимости от специализации
  • работа в университетской клинике, но это возможно лишь для 5-10% лучших выпускников.

Врачи прочно оккупировали список самых высокооплачиваемых профессий в США, сообщает журнал Forbes в своем ежегодном рейтинге профессий. Заработные платы врачей в США колеблются от 100 000 до 600 000 долларов в год, в зависимости от специальности и места работы. Наиболее высокоплачиваемые области - радилогия и анестезиология, наименее - педиатрия.

В нашей компании Вы можете узнать все подробности о том, как подготовиться к экзаменам, как происходит трудоустройство, уровень заработных плат врачей в США, как подготовить документы для подтверждения Вашего медицинского диплома в США, анкету для визы. Наш тел (812) 3333-200, почта info@academconsult.ru



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
© AcademConsult