AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку



 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

16.07.07. Поступление в школы дизайна

 

 

"Когда ученик готов, появляется учитель" - говорят таоисты. Даже обладая недюжинным талантом, необходимо пройти долгий путь - получить образование, набраться опыта, пройти ряд экзаменов, получить лицензии. Мы предлагаем несколько советов тем, кто мечтает стать настоящим, востребованным, успешным дизайнером

1. Школа / колледж / университет, в котором Вы будете учиться, должны иметь соответствующие сертификации / аккредитации, в разных странах - различные, напр. В Европе - ELIA и др., в США - The Council for Interior Design Accreditation (бывший FIDER). Школа должна иметь в штате преподавателей известных дизайнеров, реализовывать проекты, в которых Вы сможете принять участие.

2. как и в любой другой профессии, рынок нуждается не в новичках, а в специалистах, имеющих практический опыт, прикладные знания. Беритесь за любой проект, работу, которая позволит Вам обогатить портфолио и Ваше резюме. Не бойтесь потерять время, даже если сейчас Вы не получаете деньги за свою работу. Проекты должны быть разнообразны, только так Вы получите то, что жизненно необходимо для успеха - опыт.

3. во многих странах существует система экзаменов, напр. NCIDQ в США, которые необходимо сдать, чтобы получить квалификацию, зарегистрироваться в списке дизайнеров и предстать наилучшим образом перед работодателями. Экзамен дополняет полученное образование, т.к. подтверждает, что Ваша работа не навредит здоровью и безопасности людей, что Вы знакомы со всеми требованиями здравоохранения и т.п.

4. получение лицензий или официальная регистрация как специалиста необходима во многих странах. Только после "сертифицирования" Вашего образования и опыта работы, Вы сможете начать профессиональную деятельность.

Как поступить в школу дизайна? Нужно тщательно подготовить документы, они должны представлять Вас школе не просто хорошо. Вы должны быть исключительным кандидатом! Конкурсы в школы дизайна очень отличаются. Иногда они очень высоки. Вот примерный процент абитуриентов, принятых в некоторые из школ США:

University of California, Los Angeles, School of the Arts and Architecture: 8% - 12%.
University of Michigan's School of Art and Design: 15%
Temple University's Tyler School of Art: 7% - 20%, в зависимости от специальности.
Parsons School of Design 48%
California College of Arts and Crafts: 69%
Rochester Institute of Technology, School of Art: 75%.

Однако не отчаивайтесь, если поступить с первого раза не удалось. Школа Tyler School of Art утверждает, что из тех, кто подает документы во 2ой раз, поработав над портфолио и получив некоторый опыт, принимаются около 90%.

Очень важно помнить, что школы так же различны, как и студенты, а значит, ищут в будущих студентах разное. Поэтому подавать документы надо в несколько школ одновременно. Для одной из них Вы точно окажетесь идеальным кандидатом.

Что нужно показать, чтобы быть зачисленным в школу:

  • мотивированность и даже страсть
  • хорошие оценки
  • отлично проработанное портфолио, причем Ваши работы должны нести след прикосновения к ним Вашей руки, души и ума
  • в эссе - открытость новым идеям и творчеству
  • готовность работать в команде и готовность воспринимать критику

Что навредит Вам:

  • плохие оценки
  • отсутствие мотивации и энтузиазма
  • слабое портфолио
  • копирование чужих работ

Начальная зарплата выпускника - около 2500 дол. в месяц, но через 3-4 года, поработав в крупных / интересных проектах, можно ожидать повышения до 8500 дол.



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
© AcademConsult