AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку



 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

курсы языка + спорт за рубежом

 

10 ПРОГРАММ «ЯЗЫК + СПОРТ» В 10 СТРАНАХ

Глянец твердит: «Надо отлично выглядеть». Карьера требует: «Английский в совершенстве». Друзья звонят: «Спорт не забывай!». Начальство напоминает: «Отпуск – это всего пара недель». А ведь нам еще надо и мир посмотреть, и отдохнуть, и внерабочие свои интересы не забросить. И современный человек вынужден рассчитывать каждую минуту своего существования, в том числе и долгожданного отпуска или каникул.

Что нужно, чтобы хорошо отдохнуть? Много свежего воздуха, солнце, занятия спортом и новые друзья! Ну, а для того, чтобы время не пропало даром, можно добавить немного занятий иностранным языком и любимым спортом, знакомства с новыми странами и интересные поездки. Именно поэтому и существуют программы «язык + спорт за рубежом». Итак, по порядку.

Кому? Такое обучение подойдет тем, кто хочет и язык учить, и любимым спортом заниматься. Причем и то, и другое – одновременно и профессионально, в лучших школах и академиях, с признанными учителями и в достойной компании. Существуют такие программы как для взрослых, так и для детей.

Что? Выбор программ очень большой. Обычно курс включает в себя 15-20 уроков иностранного языка и 5-14 часов спорта в неделю. В первой половине дня вы будете учить английский (французский, немецкий, испанский…), а во второй – заниматься спортом под руководством тренеров. Обучение языку проходит в группе или индивидуально, тогда как спорт – почти всегда специально разработанная программа «a la carte». Занятия спортом проводятся индивидуально или в мини-группах, с профессиональными инструкторами. Предыдущая подготовка необязательна - можно начинать с нуля. Необходимая экипировка и инвентарь предоставляются по желанию. Практическое использование языка во время занятия вашим любимым спортом сделает обучение более эффективным и нескучным. Также в программе – экскурсии, обычно по выходным. Но пожеланию. Если у вас, конечно, силы и время на это останется.

Где? Тут уж ваша воля и фантазия пригодится – Европа, Австралия, Северная Америка. Хотя традиции и незыблемые эталоны есть:

Футбол: Англия (Лондон, Манчестер, Ливерпуль), Испания (Барселона, Мадрид), Италия (Милан), Бразилия
Теннис: Испания (Барселона, Майорка, Коста дель Соль), Англия, Франция, США (Флорида)
Картинг: Англия
Дайвинг: острова Мальта, Барбадос
Верховая езда: Ирландия (Дублин), Испания, США
Гольф: Италия (Эмилия-Романья), Испания (Малага, Марбелья)Серфинг: Италия (Эмилия-Романья), Австралия (Сидней), Испания (Тарифа), США (Калифорния)
Баскетбол: США
Виндсерфинг: Великобритания, Испания, США
Парусный спорт: Великобритания, Франция, США

Когда? Отправиться в такой необычный отпуск можно практически в любой момент – языковые школы и спортивные академии за рубежом открыты круглый год. Начало программ – обычно в воскресенье. Длиться такой курс может и одну, и две, и более недель.     

Английский / испанский /итальянский / португальский + футбол:

Великобритания – не только «матерь английского языка», но и Мекка для любого поклонника самого народного вида спорта. Не могли британские клубы удержаться в стороне от желающих приобщиться к «классу». К ним присоединились и испанские, итальянские и бразильские футбольные академии, предложив свои вариации курсов. Профессиональные занятия футболом включают в себя ежедневные тренировки на территории английских клубов Manchester United, Chelsea, Liverpool, испанских Real Madrid, Barcelona FC и др. Основное внимание уделяется командной и индивидуальной технике, тактике. Тренеры – всегда известные футболисты, игравшие в прошлом знаменитые клубы. В футбольные академии приезжают студенты из США, Канады, Японии, Египта, Южной Африки, Германии, Венгрии, Австрии, Италии, Финляндии, Швейцарии, Испании, Морокко, Израиля, Сингапура, Китая. Программы включают и просмотр матчей, и посещение стадионов, и анализ игр, и посещение пабов вместе с местными болельщиками. Изюминка курса - встречи с футболистами из национальной федерации футбола. Они участвуют в проведении тренировок, дают мастер-классы, общаются с вами и фотографируются на память.

Английский / испанский / французский + теннис:

Теннисные академии Испании известны по всему миру. Именно они готовят победителей. Academy Sanchez-Casal в Барселоне закончили Рафаэль Надаль, Мартина Навратилова, Светлана Кузнецова, Кончита Мартинес, Мартина Хингис и многие другие. В тренерский состав академии входят 6 бывших игроков сборной Испании на Кубке Дэвиса – Эмилио Санчес, Серджио Касаль, Пато Альварес, Анхель Гименес, Хуан Агуера и Педро Реболледо.

Tennis Academy Bruguera из того же города была основана Луисом и Серджи Бругера. Ее тренеры и выпускники - игроки, которые входили в первую сотню рейтинга теннисистов АТР, - Фернандо Луна, Альберт Портас, Хулиан Алонсо и др. Подобные программы существуют и в Англии, и во Франции.

Школа Millfield в Англии известна не только тем, что в ней учился внук Бориса Ельцина, но и сильной теннисной программой. Половина игроков в теннис этой школы являются или чемпионами, или призерами среди юниоров в Великобритании. И это не удивительно, учитывая состав тренеров и техническое оснащение школы.

Академии имеют множество кортов с разным покрытием, оборудованные тренажерные залы, массажные кабинеты, лаборатории для биохимических анализов. Для каждого составляется личная программа, которая включает анализ навыков и способностей, развитие личного стиля игры. Команды состоят из тренеров по технике, по физической подготовке, физиотерапевтов и психологов.  Ежедневное расписание включает от 1 до 5 часов тренировок на корте и в зале. Физическая подготовка включает в себя занятия в тренажерном зале, горные прогулки, просмотр и анализ матчей. Физиотерапия состоит из массажа, электростимуляции, процесса реабилитации. Обучение языку и экскурсии по стране – по желанию.

Английский + картинг:

Академия Автоспорта колледжа Brooke House в Англии – это учебное заведение для развития профессиональных навыков у юных гонщиков. Картодром Академии – один самых известных открытых картодромов в Великобритании. Студенты могут получить лицензию на участие в соревнованиях, позволяющую им развиваться в любой категории. Также есть возможность принять участие в пробной серии гонок Академии на автомобилях моделей карт Renault Clio Cup, Formula Ford и даже Formula 3. На программе предлагаются 15 часов обучения английскому языку и 10 часов тренировок (включая подготовку и вождение) в неделю. В курс включены уроки управления автомобилем, гоночной технике, занятия по психологии, различные симуляторы, а также практические занятия на трассе, вождение на разных моделях гоночных автомобилей, начиная с карта. Студенты также получают знания и навыки по уходу за картом и его техническому обслуживанию.

 


Директор Академии Munir Caine с 2000 года работал в Формуле 1 на команду Мерседес-Бенц. В числе воспитанников операционного директора Академии (Geoff Deacon) - британский автогонщик Jamie Green. Приглашенными тренерами в этой Академии могут быть многие знаменитости, в том числе Darren Turner (выступает за Астон Мартин), Daniel McKenzie (выступает за JWM Ferrari в европейской серии Ле-Ман), Gerry Convy (фитнес-тренер, который работал с Дэвидом Култхардом, Фернандо Алонсо, Люисом Хэмилтоном).


Английский + дайвинг
:

Во многих из нас живет дух капитана Немо. Мы опускаемся глубоко и летаем в разные страны, чтобы полюбоваться красотой, как легендарный путешественник через иллюминаторы своего "Наутилуса". Программы включают получение сразу двух сертификатов – один «языковой» для карьеры, а другой – для души. Пройти такой курс можно недалеко – на европейском острове Мальта, а можно пересечь океан и насладиться Карибским Барбадосом. На одном – скалистые берега и фантастическая история, на втором – многокилометровые пляжи, пустынные бухты и коралловые рифы. Такие непохожие, они все же объединены колониальным прошлым – давним господством британцев, а значит – англоязычная среда сегодня вам обеспечена.

 


Английский / испанский + верховая езда
:

Для тех, чье сердце принадлежит гордому и величественному животному, чей дух замирает, когда идешь в галоп, предлагаются курсы, совмещающие обучение языку и верховой езде. Ирландия издавна известна как один из лучших академических конных центров англоязычного мира. Множество конюшен, специальных клубов, дают возможность получить уроки верховой езды, как взрослым, так и детям. Кроме любительской езды, в Ирландии можно насладиться и зрелищем профессиональных конных скачек, которые являются одной из самых важнейших составляющих спортивной и светской сторон жизни страны.  

Школа для девочек Grier в США известна академией верховой езды – для начинающих и уже опытных наездников. Девочки могут тренироваться до 20 часов в неделю под руководством инструкторов. Занятия проводятся по различным стилям конного спорта - барьерные скачки, охотничьи скачки, выездка и вестерн-стиль. В школьной конюшне - около 50 лошадей. В начале программы определяется уровень подготовленности каждого участника программы и составляется план занятий. Высокопрофессиональные наставники занимаются с каждой студенткой индивидуально. Лошадь подбирается для каждой участницы и закрепляется за ней до конца программы – так обеспечивается лучшее взаимопонимание между животным и наездником. Также можно привезти в школу собственную лошадь.  


Испания
слишком выделяется в конном спорте среди других стран Европы, настолько, что ее просто нельзя обделить своим вниманием. Андалузская школа славится на весь мир. Здесь верховая езда возведена в ранг искусства, которое постигается кропотливым и упорным трудом. Во время занятий вы обучаетесь правильной посадке, остановкам, работе в кругу, общению с лошадью и уходу. А для опытных - возможны даже пиаффе, прыжки и внедорожная езда верхом.

Итальянский / испанский  + гольф:

Профессионалы и любители гольфа по достоинству оценят программу обучения в итальянской области Эмилия-Романья. Кроме живописного побережья и великолепного климата, этот регион известен еще и как прекрасный курорт для любителей игры. Программа включает курс итальянского языка (вдвоем с партнером по игре в гольф или индивидуально) + занятия гольфом.

Всемирно известная Марбелья в Испании - прекрасное место отдыха для любителей этого вида спорта. Второе название этого курорта - Коста-дель-Гольф. Здесь сконцентрировано множество курсов обучения гольфу высочайшего уровня. На 50 полях, находящихся в распоряжении игроков и зимой, любимой игре отдаются отдыхающие из северной Европы и Америки.

Язык + серфинг / виндсерфинг:

Для тех же, кому милей неукротимость стихии, - виндсерфинг. Испания - между Коста-дель-Соль и Коста-де-ла-Лус находится пограничный городок Тарифа и пляжи Вальдевакерос, которые благодаря хорошему ветру с Атлантики считаются лучшим в Европе местом для виндсерфинга. Испанцы – народ страстный, поэтому серф для них - не просто спорт, а жизненная стихия. По мнению серферов, испанская школа катания – одна из самых сильных и доступных для европейцев. Европейский уровень сервиса в сочетании с качественной волной – вот что ждет вас на южном побережье этой страны.

Франция, город Монпелье - один из немногих европейских курортов, предназначенных исключительно для профессионалов. Волна просто дикая, она обрушивается на берег с неимоверной силой. Для экстремалов там рай - риск, адреналин и свежие ощущения гарантированы.

Итальянские курорты гарантируют виндсерфинг мирового класса, а языковые школы – незабываемые «учебные» каникулы. Также можно научиться управлять катамараном и кайтом. Здесь есть широкие возможности обучения для начинающих – как в спорте, так и в языке. И безусловно – культура и средиземноморское тепло и радушие.

Сёрфинг в Австралии - это не спорт, а скорее образ жизни. Золотой берег – одно из самых популярных мест сёрфинга и известнейший курорт на восточном побережье страны. Этот континент – признанный мировой лидер в производстве снаряжения для сёрфинга. Множество местных магазинов предлагают широкий ассортимент от ведущих производителей, школы английского предлагают mix-курс обучения языку и серфу. Сюда приезжают молодые люди со всего мира, чтобы попробовать свои силы и «поймать свою волну».

Английский + баскетбол:

Каждая страна имеет особые достижения в отдельных видах спорта. Для Америки это, безусловно, - баскетбол. Изучать английский на берегу океана – это лучший способ провести летние каникулы с пользой! Знаменитая спортивная школа во Флориде IMG Academy - это тренировки, развлечения и обучение в США. Веселые, интерактивные занятия в сочетании с выездом на природу и еженедельные уроки лексики и грамматики по общим темам (спорт и отдых, еда, здоровье, окружающая среда и путешествия). Организованы для студентов и поездки на роскошные местные пляжи Флориды, в парки развлечений, аквапарки, музеи.
 


Хороший отпуск и полезное обучение можно совместить в одной поездке!
Мир предлагает множество возможностей.


запросить информацию



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Публичная оферта
Соглашение об использовании сайта
Политика обработки и защиты данных
Карта сайта
© AcademConsult
Loading...