AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку

 Поиск:

  Найти

 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

системы образования за рубежом

 

Системы образования за рубежом

Мы предлагаем вам самое полное описание систем среднего и высшего образования в различных странах. Здесь вы узнаете, какие школы и университеты существуют, как подготовиться к университету и поступить в лучшие из них, каковы преимущества обучения в различных странах, стоимости программ обучения за рубежом.

Системы среднего и высшего образования в разных странах:

Англия
Австралия
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Голландия
Дания
Ирландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Китай
Новая Зеландия
Польша
США
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония

Образование в Европе

Таблица соответствия систем среднего образования в разных странах

Таблица соответствия систем среднего образования в разных странах:

возраст

Англия

Ирландия

Испания

Италия

США

Франция

Швейцария

11-12

Year 7

Primary

Primario 6

1 media

6th

juniors

6

12-13

Year 8

1st

ESO 1

2 media

7th

5

7

13-14

Year 9

2nd

ESO 2

3 media

8th

4

8

14-15

Year 10

3d

ESO 3

1 liceo

9th

3

9

15-16

Year 11

4th - Transition Year

ESO 4

2 liceo

10th

2

1 college

16-17

Year 12 - Six Form AS

5th - Leaving Certificate

Bachillerato 1

3 liceo

11th

1

2 college

17-18

Year 13 - Six Form A2

6th - Leaving Certificate

Bachillerato 2

4 liceo

12th

Terminale

3 college

Образование за границей вместе с AcademConsult

Самостоятельно организовать образование за границей — непростая задача, необходимо собрать нужную информацию, учесть все нюансы и особенности образования в конкретной стране, правильно определить бюджет, подготовить требуемую документацию и многое другое.

Чтобы понять, какая система образования за границей является наиболее подходящей именно для Вас, необходимо четко определить цель обучения, выявить основные требования к учебному заведению и проанализировать свои возможности, в чем Вам с удовольствием помогут специалисты AcademConsult.
Организовать обучение за рубежом грамотно поможет специализированная компания AcademConsult. Наши опытные специалисты решат любые вопросы, связанные с получением образования за границей, начиная с выбора учебного заведения, где будет проходить обучение за границей и заканчивая организацией досуга.

Чтобы первая встреча с экспертом, организующим образование за рубежом, прошла продуктивно, стоит заранее подготовиться и определить круг целей, которые хотелось бы выполнить во время обучения за рубежом, а также перечь требований, предъявляемых к условиям обучения.

Определение целей обучения

Казалось бы, цель обучения за границей очевидна — получение качественного образования, но на практике становится ясно, что образование за рубежом носит очень обширный характер. От того, насколько точно сформулированы цели и задачи обучения за границей, будет зависеть успешность выбора учебного заведения, а в итоге — качество полученного образования.

В случае, когда рассматривается обучение ребенка в школе за рубежом, необходимо предусмотреть предстоящие планы. К примеру, когда планируется дальнейшее обучение за рубежом после получения среднего образования, стоит выбирать иностранную школу, где выдается аттестат, признаваемый всеми странами мира, и осуществляется подготовка к поступлению в ведущие университеты (например, средние школы Англии как подготовка к Оксфордскому университету или частные школы США как подготовка к поступлению в Йельский университет).

В случае, когда необходимо высшее образование за рубежом для дальнейшей работы за границей, стоит оценить условия проживания, которые получает выпускник после окончания университета. К примеру, в Канаде, выпускники колледжей программы PostGraduate имеют право оставаться в стране еще на 2-3 года, даже если на момент выпуска у студентов нет предложения о работе.

Когда обучение за рубежом необходимо для получения профессионального образования, стоит выбирать учебное заведение с интересующим профилем, где предоставляются гибкие условия обучения. К примеру, в швейцарских университетах туризма, при прерывании обучения на любом этапе выдают сертификат, на основе которого можно искать работу с соответствующим уровнем полученной квалификации.

Соотношение потребностей и возможностей

Для оптимального соотношения потребностей и возможностей обучения за границей, необходимо подробно сформулировать требования, которые должно выполнять обучение за рубежом, а так же реально оценить финансовый бюджет.

Обучение за границей предполагает:

  • выбор программы обучения (перечень дисциплин, количество изучаемых иностранных языков, продолжительность обучения и т.д.);
  • эффективная подготовка к вступительным экзаменам школ или университетов;
  • рассмотрение возможности получить дополнительное образование за границей, параллельно с основным;
  • определение требований к условиям получения образования за рубежом и проживания (наличие общежитий, льгот для школьников и студентов и т.д.);
  • оценку финансовых возможностей и планирование подробного бюджета на весь период обучения за границей;
  • получение кредита на программу обучения за рубежом, если таковой нобходим;
  • пожелания к общим условиям проживания в другой стране (климатические условия, общий уровень жизни в стране, религия, традиции и т.д.);
  • и другие аспекты образования за границей.

Обучение за рубежом требует определенного уровня подготовленности. Специалисты компании AcademConsult подберут для Вас систему тестирования, с помощью которой будет определен уровень подготовленности для поступления в учебное заведение за границей, и программу подготовки в России или за рубежом, если она понадобится.

Наши услуги

См. сравнительная таблица стоимости университетов, средних и языковых школ в разных странах

См. государственные школы за рубежом

См. виды программ подготовки к университету за рубежом 



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Карта сайта
Loading...