AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку



 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

новости

 

12.04.2021 Как найти работу в Германии?

Узнайте у топовых HR-экспертов!

?Сегодня в 16-00 мск

Julia Tronsberg – специалист по карьерному развитию крупной немецкой корпорации Infineon Technologies и Ewald Manz - партнер консалтингового агентства Odgers Berndtson расскажут о том, что важно знать при поиске работы в 2021.

Основное внимание будет уделено Мюнхену, одному из самых успешных и динамично развивающихся деловых центров Европы. Мюнхенский рынок труда оказался особенно устойчивым во время глобальных перемен, а компания Apple выделила бОльшую часть бюджета для развития деятельности в Германии (1 млрд. евро) именно столице Баварии, что сделало Мюнхен еще более привлекательным для соискателей.

Подключайтесь, узнайте актуальную ситуацию на немецком рынке труда, получите советы от экспертов по поиску работы, а также задавайте все интересующие Вас вопросы!

????Регистрация доступна по ссылке: https://info.euruni.edu/webinar/get-hired/?origen=6...

07.04.2021 Как стать врачом и зарабатывать до 350 000 USD в год

За последний год резко возросла потребность в мед. работниках. Средняя зарплата медсестры в США сейчас достигает 106 000 USD в год, доктора же зарабатывают от 237 000 USD до 341 000 USD в год. Индустрия возросла минимум в 2 раза. Потребности огромные.

Разберемся, как прийти в медицинские профессии на хороший заработок с разных начальных этапов: от школьника до практикующего врача.

Возможные пути для школьника

В России в школе нет программ, которые специализированно готовят к поступлению в медицинские рейтинговые вузы. Единственный путь - это репетиторы и дополнительные курсы при вузе.

За рубежом все по-другому. Если ребенок заинтересован в получении медицинского образования, то его начинают готовить уже в старших классах. И не зря, ведь всего 40% заявок, которые подаются в вузы на медицинские специальности, успешны.

Возможные пути для студента

Поступление на медицинские программы – сложный и длительный процесс. Чаще требуется окончание школы в той стране, в которой планируется обучение, а также получение аттестата, который засчитывается вузом. Или же иногда можно начать с диплома медсестры, санитара, около медицинских специальностей. Чтобы стать полноценным врачом, необходимо около 6 лет на получение образования.

Возможные пути для практикующего врача

Если вы уже являетесь врачом и закончили медицинский вуз в России, то у вас есть возможность подтвердить свой диплом в США.

Программа Kaplan Medical готовит выпускников иностранных медицинских университетов к сдаче USMLE - United States Medical Licensing Examination (Американского Медицинского Экзамена для Получения Лицензии). Сдача USMLE открывает вам двери медицинских работодателей в США и американских клиник в других странах.

На 9-й онлайн-выставке – «Лидеры образования за рубежом. Кем стать. Новые реалии» состоится онлайн-вебинар по программам USMLE, где вы сможете задать любые вопросы представителю Kaplan Medical.

Дата и время: 17 апреля 2021, 14:00-19:00 мск

Регистрируйтесь и выбирайте нужные именно вам учебные заведения и мероприятия: https://uni.academconsult.ru/vystavka_17.04.2021/!

????На выставке мы разыграем круиз на компанию до 4 человек от Viking Line и другие призы.
????Участвуйте, и пусть вам повезет: https://uni.academconsult.ru/vystavka_17.04.2021_posy..!

07.04.2021 Вся правда об обучении в средней школе онлайн

Несмотря на то, что жесткие ограничения в большинстве стран сняты, родители интересуются, не дать ли своему ребенку среднее образование онлайн. Но не в школе рядом с домом, а в той, что даст прекрасные шансы поступления в лучшие университеты – в топовой школе за рубежом.

Узнайте, как, куда и почему именно сейчас Вашему ребенку нужно поступать в школу за рубежом, чтобы гарантировать себе место в лучших университетах! 

Бесплатный вебинар: «Средняя школа за рубежом в 2021/2022: очно и онлайн»

Когда: 8 апреля в 17:00 (мск)

Регистрируйтесь и выходите онлайн всей семьей!

Если качественная замена теоретических дисциплин офлайн на онлайн не вызывает сомнений, то как же быть с практическими уроками? Виртуальная реальность преодолела такие барьеры и сделала практические курсы более доступными в формате онлайн. Дети учатся по интерактивным видео, онлайн-демонстрациям навыков.

Как же решен вопрос общения со сверстниками для онлайн-школьников? Теперь школы предлагают больше виртуальных программ досуга, чтобы они чувствовали себя частью сообщества кампуса. Каждая школа заинтересована в том, чтобы дать школьнику не только знания по учебной программе, но и развить его как личность.

Онлайн-обучение подойдет не всем. Тем, кому нужна дисциплина и контроль может быть трудно. Куратор школ, отвечающий за учебный процесс и усвоение материалов, будет особенно тщательно работать с такими детьми.

Если ребенок хочет учиться в американской или канадской школе, то с ребенком составляется удобный тайминг по усвоению материала, а куратор всегда на связи для ответов на все вопросы. Ведь онлайн-образование – доступ 24/7 ко всем лекциям, учебным материалам, заданиями. Еще один плюс, что начать онлайн-программу можно практически в любой период времени.

Существуют специализированные онлайн-школы, которые дают только онлайн-обучение, без возможности учиться на кампусе. Например, Forest Trail Academy. Эти школы аккредитованы и дают возможность поступать в вузы по всему миру. Дети могут параллельно учиться в российской школе и получить американский аттестат. Стоимость обучения еще ниже по сравнению с классической школой. Стоимость старшей школы в год - примерно 3750 USD. Также можно взять отдельно AP Subjects, для старших классов необходимо минимум 3-4 предмета в год. Стоимость одного предмета 600 USD. Эти предметы учитываются при заявке в американские вузы.

Самое главное преимущество онлайн-обучения - возможность получить американский, канадский или британский аттестат со всеми вытекающими перспективами, не покидая дома, не расставаясь с родителями, друзьями и привычной жизнью, не тратя деньги на проживание и питание в другой стране.

Если семья все же склоняется к очному обучению в школе за границей, но есть ограничения по финансам и получению визы, то есть гибридные программы обучения в школе: часть программы ребенок проходит онлайн, а на последний год или семестр он/она приезжает в страну, доучивается там и получает аттестат. Такая программа для получения канадского диплома OSSD (Ontario Secondary School Diploma) есть в школе William Academy. Стоимость обучения значительно ниже: если программа с обучением и проживанием у них стоит 20 000 CAD в год, то этот гибрид – 10 000 CAD в год.

Также существует возможность брать отдельные предметы и получить зачетные единицы. Школьники занимаются по 2 часа в день и один курс они заканчивают в течение 4 месяцев. Стоимость 1 зачетной единицы в этой школе – 899 CAD. Материалы к курсам доступны на протяжении всего года.

Такие “зачетные единицы” могут значительно увеличить ваши шансы при поступлении в рейтинговый вуз Канады, даже имея только российский аттестат.

Приходите на онлайн-вебинар 8 апреля и Вы узнаете:

  • какие перспективы дает обучение в зарубежных школах
  • как выбрать школу, чтобы гарантированно поступить в лучшие университеты мира - Cambridge, Harvard, Oxford, Princeton, Stanford, Yale и другие
  • как поступить в топ-150 лучших школ мира 
  • как получить стипендию на обучение в школе за рубежом 
  • плюсы поступления в 2021 и 2022 годах: почему именно сейчас лучше поступать в школы
  • куда ехать учиться: какие страны открыты и ждут иностранных студентов
  • как учиться в России и получить аттестат зарубежной школы
  • онлайн-обучение в школе: преимущества и специфика
  • получите ответы на ваши вопросы об обучении очно и онлайн в школах за рубежом, а также о дальнейшем поступлении в университеты, трудоустройстве и жизни за границей

Все участники вебинара получат доступ к онлайн-платформе с бесплатными консультациям с представителями лучших школ Канады и США.

30.03.2021 Наконец-то вы сможете научиться блокчейну и криптовалюте!

Сейчас происходит слияние криптовалютного мира с традиционными финансами. Кто же разбирается в токенах, эфирах, биткоинах и блокчейне? Появляются специалисты, которых называют токен-менеджер, разработчик блокчейн, специалист по криптовалюте, трейдер альтернативных валют. Знаменитым порталом Coinbase было проведено исследование, показавшее, что 42% из 50 лучших вузов мира теперь предлагают хотя бы один курс по криптовалюте или блокчейну. Университеты открывают новые направления или добавляют курсы к уже имеющимся специальностям по финансам или экономике.

Основополагающие знания, например, можно получить на программах по экономике в Tilburg University в Голландии или в Solent University в Великобритании, где, кстати, блокчейн изучается на программе по бизнес менеджменту и финансах. Больше всего курсов предлагается в Stanford University и Cornell University в США. Университет Никосии (University of Nicosia) по многим показателям является ведущим университетом в мире в области цифровой валюты и блокчейна.

Сегодняшний деловой мир полон потрясений. Новые технологии быстро меняют способ работы компаний. Эти вопросы стали широко поднимать бизнес-школ. В Hult International Business School студентам доступны “нанокурсы”, в которых учащиеся узнают о революционных технологиях, кардинально влияющих на бизнес и экономику, а также факультативные курсы по блокчейну, криптовалюте,  дополненной виртуальной реальности.

Пообщайтесь лично с представителя вузов, предоставляющие программы бакалавриата, магистратуры и MBA в области экономики, финансов и криптовалюты на 9-й онлайн-выставке – «Лидеры образования за рубежом. Кем стать. Новые реалии» .

Дата и время: 17 апреля 2021, 14:00-19:00 мск

Формат: Онлайн-мероприятие, на русском и английском языках

Регистрируйтесь и выбирайте нужные именно вам учебные заведения и мероприятия!

На выставке мы разыграем круиз на компанию до 4 человек от Viking Line и другие призы. Участвуйте, и пусть вам повезет!  

26.03.2021 Как выбрать школу в Англии?

Выбор школы в Великобритании зависит от многих факторов. На что в первую очередь необходимо обратить внимание?

1. Рейтинги. Позиция школы в рейтинге влияет на ее престиж и конкурс при поступлении.

Ежегодно влиятельные издания The Telegraph и The Times публикуют рейтинги лучших школ. Анализируются показатели, относящиеся к успеваемости в школе. Первый - последний рейтинг Ofsted, второй -  доля учеников, получающих AAB по двум вспомогательным предметам. Они включают естественные науки, математику, географию, историю, английский язык и другие языки. Результаты A-level и IB необходимы для поступления в ведущие университеты. 

Но не все школы отправляют данные в рейтинговые агентства - лучшей школы может не быть в списке. Каждую нужно изучать – важны показатели поступления в вузы, удовлетворенность учеников и многие другие факторы.

2. Академическая успеваемость. Всегда смотрите, какие предметы GCSE и/или A-level, в чем школа сильна: STEM, искусство, спорт. Также важны результаты финальных экзаменов, которые ученики сдают на последнем году обучения. И, конечно, вузы, куда поступают студенты.

3. Местоположение. Хорошие школы есть как в городах, так и за их пределом. Смотрите на транспортное сообщение, чтобы трансфер в / из аэропорта не был проблемой. Но, важно выбирать местоположение не просто, где хорошая погода, или удобный трансфер. Выбирайте область, например, с наибольшим количеством образованных людей.

4. Состав учеников. Обращайте внимание на % местных и иностранных учеников. Чем меньше процент международных детей, тем глубже погружение в культуру страны.

Большинство учеников из других стран проживают ежедневно на полном пансионе. Это означает, что они проводят в школе большую часть своего времени и обеспечены не только учебной программой, но и экскурсиями, мероприятиями и развлечениями на выходных.

5. Важный критерий - возраст начала обучения в британской школе и готовность родителей отдать детей “на пансион”. Чем раньше ребенок погрузится в британскую систему обучения, тем проще ему будет влиться и в итоге хорошо сдать выпускные экзамены.

Самые важные – последние 2 года обучения на программах A-Level или IB. Ведь вузы рассматривают оценки за первый год A-level или IB и предварительные оценки, которые выставляются зимой, во время 2-ого года. Также подаются и предыдущие квалификации (результаты средней школы из российской школы или GCSE из британской школы).

6. Все школы предлагают широкий выбор внеклассных мероприятий и занятий спортом. Важно смотреть, на чем специализируются: на спорте, музыке или искусстве. Если у вашего ребенка есть особый интерес или талант, вы можете выбрать школу, где лучшие условия и опыт для развития этого таланта. Некоторые могут даже предлагать стипендии.

Если школа сильна в спорте, то важно смотреть на то, соревнуются ли школьные команды на национальном уровне. Тогда, добившись высоких спортивных показателей в школе, можно рассчитывать на значительные скидки и стипендии при поступлении в вузы.

7. Школы различаются по стоимости (от 15 000 GBP до 60 000 GBP в год), поэтому важно определить ваш бюджет. Помимо платы за обучение общая стоимость уже может включать проживание, питание, расходы на униформу, спортивное снаряжение, поездки и экскурсии, индивидуальные уроки, учебники.

8. Не забывайте подавать на стипендии, если их предлагает школа.

Выбирайте ту школу, которая наилучшим образом соответствует академическим способностям, талантам, потребностям в поддержке, личности, надеждам и мечтам вашего ребенка. Лучшая школа необязательно должна быть самой академической. Дети лучше всего учатся в среде, где они счастливы и могут расти уверенно. 

Приходите на 9-ю онлайн-выставку – «Лидеры образования за рубежом. Кем стать? Новые реалии» и лично пообщайтесь с представителями лучших школ Великобритании и других стран.

Дата и время: 17 апреля 2021, 14:00-19:00 мск

Регистрируйтесь и выбирайте нужные именно вам учебные заведения и мероприятия!



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
© AcademConsult