AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку

 Поиск:

  Найти

 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

Как выбрать школу языка за рубежом?

 

 

Как выбрать языковую школу и курс языка за границей?

Очень важно, чтобы Вы были внимательны в выборе хорошей школы в Великобритании или других странах, которые предлагают программы обучения иностранному языку за рубежом. Правильный выбор школы и курса за границей очень важен. От него зависит, насколько большой прогресс Вы сделаете в языке, с каким настроением Вы будете учиться, какое впечатление останется у Вас после прохождения курса.

Важные вещи, которые Вы должны проверить до бронирования курса и оплаты программы:

1) Имеет ли языковая школа принадлежность к профессиональной ассоциации?

Например, существуют две основные ассоциации школ английского в Великобритании:

  • EnglishUK (бывшие ассоциации ARELS и BASELT слились в EnglishUK). Каковы бы ни были Ваши мотивы - развитие карьеры, продолжение обучения английскому или личный интерес - Ваш курс английского в Великобритании должен быть качественным. 
  • British Council. Все школы английского, аккредитованные этим объединением инспектируются Британским Советом каждые три года. Это гарантирует обеспечение хорошего уровня преподавания и оснащения школы.

В каждой стране существуют свои аккредитующие организации, языковые школы всегда указывают такую информацию на первых страницах сайта или брошюры.

2) Интенсивность уроков

Занятия в школе за рубежом проходят с понедельника по пятницу. При выборе интенсивности следует учесть, что при менее интенсивном курсе языка Вы тратите дополнительные деньги на проживание за границей (увеличивая интенсивность курса в 2 раза, общая стоимость увеличивается на 15-20%). Однако, следует учесть, что при длительном сроке обучения за рубежом (свыше 3 месяцев), курс 30-35 часов в неделю (6-7 часов в день) может Вас утомить, в этом случае оптимальный вариант - 20-25 часов в неделю.

3) Размер группы

Чаще всего при выборе забывают о размере группы обучения. Каждая школа гарантирует, что максимальный размер группы не будет превышать определенного числа студентов. Однако, на практике, редко случается так, что группы наполняются до предела. Поэтому, школа обещает средний размер группы. Обычно он составляет от 70 до 90% от максимального и зависит от сезона. Однако, помните, гарантировать языковая школа может только максимальный размер, например 12 человек. Это означает, что если в школу приедут 14 студентов с одинаковым уровнем языка, будут созданы 2 группы по 7 человек.

Существуют курсы за границей, совмещающие изучение языка в разных группах: например 20 часов в группе 14 человек максимум + 10 часов в группе 6 человек или 25 часов в группе 8 человек и 5 часов индивидуальных занятий.

Безусловно, чем меньше группа, тем больше индивидуальность обучения, гибкость, тем выше качество и прогресс в изучении языка. Однако и стоит программа для 3 человек больше, чем для 14. Поэтому подберите наиболее оптимальный для себя вариант обучения за рубежом.

4) Особенности школы и курса за границей

Конечно, для кого-то может быть важно подобрать школу с определенным возрастным и национальным составом студентов и преподавателей, отдать свое предпочтение в зависимости от времени начала занятий (например, для Вас покажется сложным ранний завтрак, чтобы начать обучение в 8.00). У каждой языковой школы  за рубежом есть свои уникальные предложения.

Если Вы занимаетесь бизнесом, то, возможно, Вы захотите организовать для себя индивидуальную программу пребывания, которая будет включать визиты в местные компании, спорт, отдых и другие события.

В случае если Вы предполагаете продлить свое обучение в университете за рубежом или школе помните о том, что курс языка может быть рассмотрен Вами как подготовка к поступлению и дальнейшему обучению за границей. Существуют определенные контакты между языковыми и академическими школами. Некоторые имеют прямые связи, которые позволяют по окончанию курса либо сразу перейти в университет, либо не сдавать специальные тесты по языку.

5) Что включает цена за курс?

  • цена только за обучение?
  • сколько часов в неделю?
  • включено ли в цену проживание и питание?
  • включены ли в стоимость учебные материалы и книги?
  • включены ли какие-либо развлечения и поездки?
  • включает ли цена местные налоги?

Типичная цена уроков в группе будет составлять от 200 до 450 долларов в неделю, в зависимости от количества часов обучения языку. Оплата расходов на проживание около 150-350 долларов в неделю, включая 2-разовое питание.

6) Какие дополнительные средства предоставляются студентам?

  • Существует ли лингвистическая лаборатория?
  • Компьютерный зал?
  • Библиотека?
  • Кафе?
  • Доступ в интернет / wi-fi и платный ли он?

7) Размещение

  • Какое жилье предоставляется?
  • Есть ли резиденция в школе?
  • Есть ли в семьи в этом же районе?
  • Насколько велики комнаты?
  • Все ли питание включено в стоимость?

Существует несколько вариантов проживания во время обучения за рубежом. Характерным для языкового обучения является проживание в семье. Это означает, что одна из семей предоставляет Вам комфортабельную комнату и обеспечивает Вас (по желанию) питанием. Во-первых, это - самый дешевый вид проживания. А во-вторых, Вы получите дополнительные уроки языка в неформальной обстановке. Обычно принимающие семьи подбираются языковыми школами и вузами очень тщательно. Это - люди, которые стремятся не заработать деньги, а в первую очередь пообщаться с иностранцами. Поэтому Вы можете ожидать самый теплый прием.

Если Вы привыкли к очень самостоятельной жизни и не сможете терпеть чье бы то ни было соседство, Вы можете выбрать проживание в гостинице или резиденции (молодежном отеле). Резиденции (общежития) включает комфортабельные спальные корпуса, которые соответствуют примерно 3-звездочным европейским гостиницам. Иногда сама языковая школа располагается в таком студенческом городке (кампусе).

Если Вы едете на обучение языку за границу на срок 4 и более недель возможны варианты аренды собственной квартиры или дома. Это может быть особенно удобным, если Вы едете не одни.

Вопрос питания означает лишь то, какое питание Вы хотели бы включить в стоимость проживания. Если вы едете на небольшой срок (2-4 недели), возможно лучше не брать ужины, чтобы Вы смогли провести вечер в городе, и не были привязаны к дому. С другой стороны, очень приятно, когда ты знаешь, что тебя ждет дома (в новом доме) ужин. А питание в семье стоит недорого (например, доплата за ужин - около 45 долларов в неделю).

8) Место 

  • Удобно ли расположена школа в городе?
  • Будет ли необходим ежедневный транспорт?
  • Каковы будут затраты?
  • Как далеко находятся театры, магазины, пляж?

9) Развлечения после уроков

  • Есть ли программа мероприятий в школе, включенных в программу?
  • Сколько стоят дополнительные экскурсии?

10) Визы

  • Перед выбором страны обучения, проверьте, какой из списков документов Вам больше подходит. Разные страны требуют различные бумаги. И сроки оформления учебной визы могут сильно отличаться от страны к стране.
  • Узнайте весь список необходимых документов и оплат задолго до подачи документов на визу (некоторые страны требуют письменного перевода всех докуменов на английский язык, почти все - выписки с банковских счетов, некоторые - сертификаты об окончании курсов английского языка в РФ и т.д.).
  • Не оставляйте получение учебной визы напоследок! Очереди в сезон могут быть очень длинными (от 2 недель до 3 месяцев)!
  • Проверьте действительность Вашего паспорта (от 3 до 6 месяцев с даты окончания поездки в зависимости от страны).

11) Поездки в стране

  • В Англии, например, железнодорожные и автобусные поездки являются более дорогостоящим по пятницам.. Карты для молодых людей в Великобритании RAILCARDS дают 30% скидку на железнодорожные билеты. Такую карту может купить любой, кому не исполнилось 25 лет, или тот, кто старше 25 и учится в школе в Великобритании более чем 15 часов в неделю и не менее 20 недель. Вам понадобится 2 фотографии паспортного размера.
  • Если срок вашего обучения в Лондоне составит более полугода, попросите администратора языковой школы оформить вам специальную 20-процентную студенческую скидку на главную транспортную карту Лондона «Oyster». Ею вы будете расплачиваться в метро и автобусе (проезд в один конец без карты стоит два английских фунта, с картой один фунт, с картой с учетом студенческой скидки — 80 пенсов).
  • Карта COACHCARD - до 30% дешевле билеты на автобус. Такую карту может купить любой, кому не исполнилось 25 лет, или тот, кто старше 25 и учится в школе в Великобритании более чем 15 часов в неделю и не менее 20 недель. Вам понадобится фотография паспортного размера.Эта карта также дает Вам право на скидки в АссоциацииYouth Hostel.

12) Телефон

Для поездок и обучения в Великобритании выгодно купить английский номер. Например, существуют сим-карты с дисконтными тарифами местных операторов, которые Вы можете купить уже в России. Так Вы заранее будете знать Ваш британский телефонный номер, будете принимать смс и телефонные звонки бесплатно, а звонить домой Вы будете по специальным низким тарифам.

13) Отзывы

Важную информацию можно почерпнуть у тех, кто уже учился в данной школе. Если сможете, свяжитесь с ними напрямую. Это обычно можно сделать через группу языковой школы в социальных сетях - ВКонтакте или Facebook.

Мы только вкратце рассказали о нюансах выбора школы для изучения языка за рубежом. Если у Вас появились вопросы, пожалуйста, звоните +7 (812) 3333-200, 8-800-3333-200 или пишите info@academconsult.ru.

См. также полезная информация для выезжащих на учебу за границу



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Карта сайта
Loading...