AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку



 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

Le Cordon Bleu

 

Le Cordon Bleu

Возраст: 18+
Язык обучения: французский с переводом на английский
Расположение: Париж
Филиалы: Аделаида, Лима, Лондон, Мадрид, Мехико, Оттава, Сеул, Сидней, Стамбул, Токио…
Сайт университета: www.cordonbleu.edu

Le Cordon Bleu – широко известная в мире сеть школ и институтов в области индустрии гостеприимства, кулинарии и гастрономии. Это более 50 образовательных учреждений на пяти континентах, в которых учится более 20 тысяч студентов.

«Штаб-квартира» Le Cordon Bleu находится в Париже. Этот институт Франции основан в 1895 году. Первый вуз за рубежом был открыт в 1933 году в Лондоне. Сегодня отделения школы находятся в Австралии, Испании, Канаде, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Перу, США, Таиланде, Южной Корее, Японии.

Происхождение названия Le Cordon Bleu тесно связано с L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit — элитной группой французских рыцарей, образованной в 1578 году. Каждый рыцарь был награждён Крестом Святого Духа, который висел на голубой ленте. По одной версии, группа стала известна благодаря своим экстравагантным и роскошным банкетам, которые и назывались «cordons bleus». Несмотря на то, что шумные обеды прекратились во время Французской революции, название «cordons bleus» осталось синонимом превосходной кухни. Согласно другой версии, голубая лента просто стала синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарном искусстве.

Преимущества обучения Le Cordon Bleu:

  • Получение прочных основных практических знаний по гастрономии, гостеприимству и менеджменту.
  • Возможность пройти стажировку по окончанию учебы в известных французских ресторанах.
  • Квалифицированные преподаватели, шеф-повара, имеющие большой опыт работы и лидерства в гостиничном и ресторанном бизнесе.
  • Наиболее полная и всесторонняя подготовка в области классических французских кулинарных технологий, доступных сегодня, с множеством практических занятий под руководством шеф-поваров мирового класса.
  • Получение разнообразных знаний, умений и навыков, возможность дальнейшей карьеры также в качестве журналиста, автора, инструктора, консультанта, предпринимателя.
  • Постоянное совершенствование программ школы с учетом современных и будущих потребностей в индустрии кулинарии, туризма и гостеприимства.

Знаменитые выпускники:

Среди выпускников Le Cordon Bleu – ряд известнейших в мире шеф-поваров, в том числе Марио Батали, Дэвид Буртка, Кэтлин Флинн, Джефф Пробст, Минг Цай, Джанфранко Чиарини, Джулия Чайлд

Трудоустройство выпускников:

Выпускники Le Cordon Bleu пользуются большим спросом и становятся первоклассными кулинарами в самых престижных ресторанах, многие строят потрясающую карьеру в ведущих отелях, ресторанах и курортах по всему миру, открывают свой ресторанный бизнес.

Программы:

  • Сертификатные программы по кулинарии и кондитерскому искусству – 3 уровня (базовый, средний, высший), стандартные и интенсивные курсы.
    Продолжительность – 2,5 месяца.

  • Дипломные программы по кулинарии и кондитерскому искусству – 3 уровня (базовый, средний, высший), стандартные и интенсивные программы.
    Продолжительность: 6 или 9 месяцев.

    На стандартных программах можно одновременно обучаться кулинарии и кондитерскому искусству. Некоторые виды дипломных программ включают в себя перерыв между уровнями.


    На интенсивных программах (1-2 интенсивных уровня) можно обучаться только по одной из дисциплин: кулинария или кондитерское искусство.

    Продолжительность: 4-5 недель (6 дней в неделю по 6-9 ч).

  • Grand Diplôme®. Диплом по кулинарии + диплом по кондитерскому искусству.
    Продолжительность: 9 месяцев.

  • Виноделие и менеджмент.
    Теоретические и практические занятия, стажировки, поездки на виноградники, а также объединенные курсы «Вино и еда».
    Продолжительность: 9 месяцев.

  • Ресторанный менеджмент. Интенсивная программа.
    Продолжительность: 1 год (6 месяцев занятий, 6 месяцев стажировки)

  • Исследование вкуса (совместно с университетом Реймса).
    Уникальная междисциплинарная программа, охватывающая многие аспекты гастрономии.
    Продолжительность: 2 недели.

  • Введение в вино и крепкие напитки – 3 модуля по 7 дегустаций. Дегустация проводится 1 раз в неделю с 19 до 21 ч.

  • Дополнительное образование для групп профессионалов.

  • Семинары – краткосрочные курсы для поклонников еды.

Проживание:
Самостоятельный поиск вариантов проживания

Стоимость обучения за программу:

Сертификат

от 7 350 евро до 9 600 евро

Диплом

 

Кулинария

26 100 евро

Кондитерское искусство

20 500 евро

Grand Diplôme®

44 800 евро

Виноделие и менеджмент

19 800 евро

Ресторанный менеджмент

15 900 евро

Исследование вкуса

6 900 евро

Введение в вино и крепкие напитки

480 евро за 1 модуль
1 365 евро за 3 модуля, приобретаемых одновременно

Стоимость проживания:
8 000 – 15 000 евро в год

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Карта сайта
Loading...