MBA за рубежом

 


MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION

Традиционно MBА делится на три программы:

Стандартный курс MBA (General Management) предназначена не только для руководителей компаний, но и для менеджеров функциональных подразделений компании, для всех кто желает приобрести управленческую квалификацию.

Эта программа призвана помочь слушателям войти в состав топ-менеджеров и удержаться там, стать лидерами российского бизнеса.

На обучение по программе Executive MBA (EMBA) берут только руководителей и топ-менеджеров с солидным опытом работы (генеральных директоров, директоров и заместителей директоров фирм, руководителей направлений и филиалов крупных компаний, для собственников предприятий, осуществляющих контроль за работой топ-менеджеров, для всех, кто реально занимается решением стратегических вопросов развития фирмы). Программа ориентирована не столько на формирование новых управленческих навыков, сколько на развитие уже сформировавшихся лидерских качеств и навыков стратегического управления. Поэтому на программе Executive МВА приняты более жесткие критерии отбора слушателей по продолжительности трудового стажа, в том числе на руководящей работе

Главная задача программы Executive МВА - формирование стратегического видения ситуации, системного мышления, позволяющего увидеть сквозь призму частных, функциональных (финансовых, маркетинговых, организационных и т.п.) проблем, общее стратегическое направление развития компании. Здесь меньше внимания уделяется технике принятия конкретных решений, акцент делается на изучении взаимосвязей всех сфер современного менеджмента и навыках разработки и реализации генеральной стратегии компании.

Главная задача специализированных программ МВА - подготовка менеджеров, способных принимать эффективные управленческие решения, прежде всего, в сферах, соответствующих специализации программы. Программа МВА имеет функциональные специализации: «маркетинг», «управление персоналом», «управление стоимостью компании», «нефтегазовый сектор», «индустрия гостеприимства» и т.д.

Внимание акцентируется на изучении специфики различных сфер бизнеса и на инструментах, и технике принятия решений по управлению этими сферами и компанией в целом.

Форма обучения

  • Очная - от 6 месяцев до 2 лет
  • Дистанционная - от 21 месяца до 3 лет
  • Executive - от 18 месяцев до 2 лет

Программы:

  • Американские - 2 года, управленческие, на английском языке
  • Европейские - 1 год, предпринимательские, языки обучения разные
  • Российские - 1 год, академические, на русском или английском языке

Трудоустройство:

Многие из тех, кто задумывается о получении самой популярной бизнес-степени в мире - MBA, - нередко полагают, что она априори гарантирует престижную работу, высокую зарплату и, главное, возможность выбора: сферы деятельности, компании, страны проживания. Но даже если Вы приложите серьезные усилия и поступите в школу, которая не сходит с верхних позиций в рейтингах авторитетных изданий, а время там проведете с пользой, грамотно распределив его между учебой и налаживанием связей с однокурсниками, это еще не значит, что выбирать будете Вы.

Если вы решились на обучение за границей, то нужно помнить, что там востребованность выпускников MBA напрямую зависит от экономической ситуации. Если экономика страны на подъеме, найти работу не составит особого труда, а процесс будет легким и приятным. В лучшие годы за обладателей новеньких дипломов сражаются работодатели, расхватывая их уже после первого курса, и счастливчики могут выбирать примерно из трех выгодных предложений.

В любой солидной бизнес-школе процесс трудоустройства совпадает с процессом обучения. Поиском работы начинают заниматься практически с первого дня учебы. В этом слушателям помогают специалисты из центра карьеры. Сначала проводятся различные тесты, беседы, которые помогают человеку расставить приоритеты и понять, куда двигаться дальше, к какой сфере деятельности лежит его душа. Интервью для назначения летней практики начинаются буквально с первого месяца учебы, регулярно проводятся презентации компаний (чаще всего - консалтинговые и инвестиционные), которые охотно берут студентов на стажировку: для них это способ отобрать лучших. «Если студент хочет получить работу в нетрадиционных для MBA сферах, например в индустрии шоу-бизнеса, в энергетике либо в компании, которая не приезжает интервьюировать слушателей, он пользуется базами данных школы, контактами с выпускниками и выходит напрямую на работодателей, - объясняет выпускник Стэнфорда и президент группы «Промсвязькапитал» Павел Хохряков.

У многих российских выпускников MBA после завершения учебы в западной школе два наиболее вероятных пути: вернуться в Россию или работать за границей.

По словам директора карьерной службы бизнес-школы Wharton, «более 60% международных студентов школы принимают приглашения о трудоустройстве в США».

Великобритания, например, в рамках своей программы Highly Skilled Migrant Programme создала благоприятный визовый режим для выпускников МВА всех национальностей. Грахам Хасти из London Business School говорит: «Каждый наш студент получает как минимум одно предложение от английских компаний после окончания бизнес-школы, а в большинстве случаев выпускник получает сразу несколько предложений. Также благодаря благоприятному курсу английского фунта стерлинга по отношению к американскому доллару уровень зарплат для выпускников МВА в Великобритании самый высокий в мире».

Топовые школы традиционно пользуются большим уважением, например, «конкурс» работодателей на одного выпускника INSEAD составляет 2,4 компании на человека

При выборе страны для обучения также важно знать, какие именно специалисты востребованы. В Испании война за перспективных выпускников развернулась в большей степени между финансовыми и технологическими компаниями.

Развивающиеся страны, как и положено, предоставляют гораздо больше возможностей для быстрого карьерного роста. Активность рекрутеров в Восточной Европе, например, намного выше, чем в Западной.

Азиатские программы МВА все больше «весят» в деловом мире. Если раньше компании из Азии приглашали европейских и американских специалистов для развития своего бизнеса, то сегодня ситуация изменилась коренным образом. Абба Джаффер, журналист Guide, заявил, что компания Morgan Stanley уже начала рекрутинг выпускников МВА в Indian Institute of Management .

Майкл Янг, менеджер по маркетингу Motorola (China), считает: «Все больше выпускников МВА возглавляют китайские компании. Их привлекают не только деньги, но и возможности карьерного роста. Уровень заработной платы для выпускников МВА в Китае ежегодно увеличивается на 15%». Ведущие компании, такие как Samsung и LG, уже имеют хорошо организованные МВА программы по ректрутингу.

«Рынок международных выпускников МВА в Латинской Америке сейчас очень сильный», - считает Дейси Леобет, бразильский сотрудник Instituto de Empresa . Многие европейские компании выкупили латиноамериканские банки и активно нанимают на работу выпускников МВА-программ, то же самое делают консалтинговые фирмы и индустриальные компании.

«В России спрос на квалифицированных специалистов постоянно растет, так как отечественная экономика сейчас довольно стабильно развивается. Выпускники MBA востребованы как в иностранных компаниях, работающих на местном рынке, так и в крупных российских структурах. Например, которые перестраивают свой бизнес под западные стандарты - обычно они берут «свежевыпущенных» специалистов на позиции среднего уровня. Такие компании по-прежнему предлагают конкурентно-способные финансовые условия», - сообщает директор по маркетингу Penny Lane Consulting Лика Басариа.

В России диплом МВА является большим преимуществом. Системность и стратегический характер мышления - именно эти качества ценны в выпускниках западных программ МВА. Считается, что обладатели дипломов МВА легко находят общий язык с зарубежными партнерами. Постепенно российский бизнес "созревает" до международных стандартов и требований, растет количество транснациональных компаний. В этой связи нужны люди, которые знают правила игры на мировом рынке. Поэтому в компаниях работу с иностранцами доверяют именно выпускникам западных программ МВА

За время учебы студенты обзаводятся разнообразными контактами и знакомствами. Такие связи нередко становятся выгодными для компаний, которые берут на работу обладателей дипломов МВА западных бизнес-школ.

"Многие уезжают учиться на Запад, чтобы остаться там. Но они возвращаются, потому что понимают, что в России можно добиться профессиональных высот намного быстрее", - говорит Сергей Павлов, заместитель генерального директора по информационным технологиям целлюлозно-бумажного предприятия "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК". Сам Павлов в 1997 г. закончил INSEAD (Франция).

Made in Russia. С учениками российских бизнес-школ не все так радужно. У местных школ не столь громкие имена и незыблемая репутация. Поэтому крупные компании с большим вниманием относятся к западным дипломантам.

Зарплата: ожидания и реальность. Средняя зарплата выпускников топовых бизнес-школ составляет около $100 тыс. в год. Как показывает статистика, после окончания ведущих зарубежных школ зарплата выпускников увеличивается в среднем в 2-2,5 раза. По оценкам обладателей российских MBA, рост составляет 25-50%. В отношении трудоустройства даже дипломы лучших западных школ не дают абсолютных гарантий».

Российская или западная степень МВА?

Ответить на вопрос можно с помощью ежегодных рейтингов школ всего мира, которые публикуются ведущими западными изданиями (например, Wall Street Journal, Business Week, The Financial Times, Forbes и другие). Но большинство российских программ пока не попадают даже на последние строчки этих хит-парадов и не аккредитованы соответствующими международными организациями.

Причины отставания российских школ:

  • Российские бизнес-школы только доросли до совершеннолетия (самой старшей школе 19 лет), в то время как многим западным бизнес-школам - далеко за 50: первая программа МВА появилась в США более 100 лет назад в University of Pennsylvania, в 1958 г. открылась IESE университета Наварра в Барселоне, в 1959 г. - INSEAD, Фонтенбло, Франция
  • "российские стандарты МВА очень консервативны, потому что сделаны под американские стандарты 60-х годов" - Леонид Евенко, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО)
  • существенным недостатком российского МВА является то, что если школы и специальности у нас аттестуются, то сами программы - нет
  • оставляет желать лучшего и квалификация отечественных преподавателей: недостаточный уровень подготовки, отсутствие практических навыков, субъективизм оценок
  • желание привлечь больше слушателей приводит российские школы к тому, что критерии отбора студентов очень слабы, контингент слушателей очень разнороден
  • российский бизнес в большинстве своем - это бизнес предпринимательский, что подразумевает поиск и реализацию новых возможностей. А западные бизнес-школы учат регулярному менеджменту, направленному на стабильное эволюционное развитие. Предпринимательство, предполагающее риски, не рассматривается в рамках программы. Иностранные занятия рассчитаны на управление процессами, которые уже устоялись, а в России пока идут изменения.
  • российские бизнес-школы ориентируются только на внутренний рынок, это опасно не только для них самих в плане дальнейшего развития, но и для компаний, которым требуются специалисты с интернациональным опытом

Европейские или американские программы MBA?

Особенности бизнес-школ Европы:

  • ориентация на нужды компаний, которые отбирают в свой штат 27-30-летних топ-менеджеров, способных работать и развиваться в сложной интернациональной культурной среде. Например, программа школы HEC огромное внимание уделяет межкультурному взаимодействию и международному опыту участников с акцентом на лидерство, креативность, командный дух.
  • продолжительность обучения в них обычно составляет около года (10-15 месяцев), в то время как в США школы обычно предлагают 2-годичные программы. Европейские программы учат очень интенсивно. В американских школах существуют дни, когда студенты не учатся, а общаются, обмениваются опытом, и это очень важно. А европейцы за счет этого немного сокращают программу и делают ее при этом очень интенсивной.
  • плата за обучение в Европе значительно ниже, чем в Америке, что дает хорошее соотношение цены и качества (стоимость обучения варьируется от 10 до 40 тыс. евро).
  • не надо пересекать океан, чтобы получить степень МВА.
  • число иностранных студентов в таких европейских бизнес-школах, как HEC и London Business School, составляет 75 и 85% соответственно, в то время как в крупнейших американских бизнес-школах Stanford и Harvard их доля составляет лишь 30%.
  • американские бизнес-школы практикуют фундаментальный подход к образованию, европейцы предлагают более широкий выбор различных программ с большим количеством оригинального, нетрадиционного для MBA контента и педагогических новшеств.
  • количество студентов в американской бизнес-школе, составляет около 300 человек, а в европейской - около 130, поэтому и количество человек в классе здесь тоже меньше.
  • известные бизнес-школы США являются частью крупных университетов. В Европе большинство бизнес-школ существуют отдельно.
  • практически каждая из европейских бизнес-школ предлагает программы на двух языках - на родном и на английском.


Основные преимущества американской программы MBA :

  • Сплоченная сеть выпускников. Основная ценность бизнес-школы за рубежом - это не только знания, но и большая сеть полезных контактов. Закончив американскую бизнес-школу, вы становитесь частью сети выпускников, которые поддерживают отношения и помогают друг другу в бизнесе и жизни. Для тех, кто собирается работать в США, это будет важно.
  • Бизнес-школы и университеты США, частью которых они являются, отличаются тем, что для студентов создается много возможностей для внеклассной деятельности - студенческие клубы, союзы и ассоциации, которые проводят свои мероприятия, вечера и встречи, где можно не просто интересно провести время, но и завести контакты с выпускниками и будущими работодателями.
  • Большое количество бизнес-школ США традиционно занимают самые высокие позиции в различных мировых рейтингах. Американские бизнес-школы благодаря солидным финансовым дотациям от корпораций и частных фондов могут позволить себе привлекать лучших профессоров и тратить большие средства на передовые исследования. Бизнес-школы в Европе в большей степени финансово зависят от собственной деятельности и частично - от государственных субсидий.

Выбор программы МВА

Модель Full-Time (очно) MBA все еще остается самой популярной формой обучения. Растет число кандидатов по программам Part-Time и Executive MBA.

Если Вы - молодой специалист и будущий управленец, то «правильное» фундаментальное образование за рубежом на 1-2 года + в будущем курсы повышения квалификации - это и есть путь успешности. Если же Вы - творец стартапа и владелец гениальной бизнес-идеи, если Ваш бизнес уже не позволяет Вам удалиться для учебы надолго в другую страну, то к образованию можно подходить с точки зрения «модульности». Выбираю то, что мне нужно, и учу тогда, когда мне удобно. Именно поэтому так много разработано коротких программ для руководителей - так называемого «модульного» или Executive MBA. Обычно модули таких программ не подразумевают длительного пребывания в месте дислокации бизнес-школы за рубежом. Топ-менеджеры выезжают на четыре-пять дней в одну из стран, проходят интенсивный курс, и затем дистанционно занимаются дома.

Стандартный срок обучения по международной программе Full-Time MBA в США составляет 2 года. Такие школы как Wharton, Harvard и Stanford просят за обучение приблизительно US $70,000. Европейская школа London Business School предлагает двухгодичную программу, в то время как программы школ IMD, INSEAD, Cranfield, Warwick и других топовых школ длятся 1 год.

В Европе стоимость обучения по программе МВА может быть сравнительно небольшой - от EUR 5,000 в год, но может и доходить до EUR 31,000.

Поступление на MBA

Представьте, что Вы - предприниматель, который собирается продать новый продукт на новом рынке. Ваш продукт - это Вы и Ваша новая степень MBA, ваш рынок - весь мир, ваши потребители - приемные комиссии бизнес-школ. Затраты вывода продукта на рынок очень велики (у Вас будет много конкурентов при поступлении и при выпуске тоже!), но продукт - очень хорошего качества (Ваш опыт работы, образование, знание английского, достижения и т.д.). Как вы собираетесь добиться внимания потребителей и получить спрос (=допуск в элитное учебное заведение, а затем взлет карьеры по окончании школы)? Все ваши конкуренты предлагают аналогичную продукцию отличного качества. Так как Вы собираетесь отличаться от остальных кандидатов?

Одним словом, стратегия поступления - самое главное! Мы бы выделили 4 важных момента:

  • На какой сегмент потенциальных клиентов вы ориентируетесь и почему? (Какие школы и почему они?)
  •   Каким образом инвестиции помогут вырасти Вашей компании? (Почему MBA?)
  • Почему Вы выходите на рынок сейчас? (Почему сейчас?)
  • Как ваш продукт отличается от продукта ваших конкурентов? (Ваша уникальность.)

Уникальность - мы слышали это слово много раз, но что это фактически означает? Вы - бизнесмен, в Ваших руках 10 продуктов примерно одного качества и цены. Так на какой из них Вы сделаете ставку? Очевидно, что Вы выберете тот, который имеет дополнительные характеристики, который отличается от остальных. И Ваша задача - показать приемной комиссии Ваши отличительные черты! Чем Вы лучше бесчисленных управленцев и консультантов, банкиров и инженеров, которые заваливают каждый год лучшие бизнес-школы мира своими анкетами?

Несколько советов, как отличиться:

  • опыт в конкретной сфере, доскональное знание конкретной отрасли - покажите свою узкую специализацию, это действительно помогает.
  • убедите, что Вам уже удалось повести за собой группу единомышленников, а лучше - не одну, что Вы умеете вдохновлять и руководить!
  • некоммерческий опыт - Ваша страстность, социальная активность, неравнодушие к тому, что происходит в обществе. Если Вы указали эссе, что отдали год (или хотя бы месяц) на то, чтобы привести в порядок парк центрального района или чтобы разработать схемы помощи подросткам, желающим изучать фотографию - считайте, что Вы добавили огромный плюс Вашему резюме.
  • Ваши достижения - любой спорт, любое хобби, что угодно. Главное, Вы всегда достигаете результатов, за что бы не взялись - это важно. Не забудьте написать об этом. Вашу анкету читают люди, и им хочется, чтобы в новом учебном году в их бизнес-школе не только появился новый трудолюбивый студент, но и гармоничная личность!

Все дальновидные успешные компании (и кампании тоже) основаны на детальном анализе и крепкой стратегии. Теперь Ваш пакет документов (дополненный, конечно, отличными рекомендациями и результатами экзаменов TOEFL и GMAT) готов. Выходите на рынок!

ЗАПРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ