AcademConsult

наши контакты:
8 800 3333 200
+7-812-3333-200
+7-965-03-000-22
info@academconsult.ru



 Запросить информацию, оставить заявку



 Рассылка новостей
  Подписаться на новости

10.01.2017 Новый год AcademConsult 2017

 

Дорогие друзья, поздравляем вас с прошедшим Новым годом и Рождеством!
Хотим поделиться частичкой нашего новогоднего корпоратива, который проходил в одной из кулинарных школ Санкт-Петербурга.

Под руководством известного петербургского шеф-повара Романа Редмана (Стейк хаус CHUCK) мы приготовили два очень вкусных, интересных, но при этом лёгких и доступных блюда.

Попробуйте приготовить дома. Делимся рецептами без пограммовок, но с описанием :)

 

 

 

 

 

1. Дорадо с фенхелем и каперсами
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
На одну порцию:
- филе дорадо 2 шт
- фенхель (кол-во умещающееся в ладонь) крупная нарезка
- каперсы (2 столовые ложки)
- лук шалот (половина маленькой луковицы) крупная нарезка
- чеснок зубчик
- апельсин (три дольки)
- базилик зелёный (8-10 листьев)
- чили перец свежий (3-5 колечек)
- томаты черри бланшированные (3-4 шт) разрезанные пополам
- рыбный бульон (100-200 мл)
- масло оливковое
- соль, перец
Филе дорадо сушим бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы на кожице, смазываем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на сковороде до полуготовности (соль и перец по вкусу, соль можно не класть или немного, т.к. в состав блюда входят маринованные каперсы). Убираем на тарелку.
На чистую сковороду добавляем немного оливкового масла кидаем зубчик раздавленного чеснока, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. У нас получается масло с легким чесночным ароматом. Теперь добавляем фенхель, лук шалот, апельсин, чили, каперсы и черри. Доводим до образования золотистого цвета после чего вливаем рыбный бульон, вмешиваем 6 листьев базилика и выкладываем сбоку дорадо, доводим до готовности выпаривая бульон, в конце добавляем несколько капель охлажденного оливкового масла для загустения бульона.
выкладываем на тарелку рыбу по отдельности так чтобы в центре осталось место для овощей, сверху поливаем рыбу бульоном, украшаем листьями базилика и подаем.

2. Яблочный крэмбл с ежевичным муссом и мороженным
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Тесто:
Песочное тесто готовится очень просто. Сливочное масло, сахарный песок берем в равных пропорциях, муку в 1,5-2 раза больше. На одну порцию понадобится примерно по 50г масла и сахара и 100г муки + щипотка ванильного сахара. Смешиваем все три ингредиента в равных пропорциях замешивая тесто пальцами, как бы отщипывая кусочки, постепенно добавляя остальное количество муки, просеивая тесто между пальцев будто песок на пляже. В конце у нас должна получиться мелкая крошка, подобная песку или тертому сыру пармезан ?
На одну порцию будет достаточно одного среднего яблока. Сорт нужен крепкий не рыхлый. Вкус лучше выбрать кислый. Чистим его от кожуры, сердцевины и нарезаем крупным кубиком. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
В рецепте указан ежевичный мусс, вы можете использовать любой другой. Самое главное, не меняйте его на варение, чтобы не было слишком сладко.
Яблоки выкладываем в маленькую форму, сверху засыпаем песочное тесто, ставим в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут или до образования румяного цвета.
Готовый крэмбл выкладываем на тарелку или оставляем в форме, если она красивая ?
Поливаем ягодным муссом и выкладываем шарик мороженного.

Если вы любите готовить и хотите окунуться в сферу гостиничного и ресторанного бизнеса, приходите в офис AcademConsult наши специалисты по обучению за рубежом помогут с выбором учебного заведения за границей способного раскрыть ваши кулинарные и управленческие способности в области ресторанного бизнеса.

Лучшие кулинарные школы и университеты Швейцарии, Италии, Канады, Франции, США и др. в каталоге AcademConsult.

Подробная информация:

8-800-3333-200 — звонок бесплатный по России

+7 (812) 3333-200 — многоканальный

+7 (965) 033-2000, +7 (965) 033-2200, +7 (965) 03-000-22

или

оставить заявку здесь



 Версия для печати



eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика

Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Карта сайта
Loading...